복부지방 탈출에 도움이 되는 7가지 식재료와 식습관
현대인들의 좋지 않은 식습관으로
복부비만인 사람들이 많습니다.
복부 지방의 경우에는
외관상으로 좋지 않으며
성인병이나 다른 질병으로
이어질 수 있기 때문에
관리가 필요합니다.
오늘은 복부지방을 제거하려면
어떤 음식을 먹어야 하고
어떤 식습관을 가져야 하는지에
대해 이야기해보려고 합니다.
복부지방 제거 시 어떤 음식을 먹는 것이 좋을까?
두부
두부의 경우
식물성 단백질이 풍부해
근육량을 늘려주고
기초대사랑을 높여줍니다.
또한 에너지 대사를 촉진시키고
비타민B와 칼슐, 마그네슘이 함유돼있어
뼈건강에도 좋습니다.
여성의 경우
두부에 들어있는 이소플라본 성분이
여성호르몬에 도움을 주어
중년 여성분에게 좋습니다.
등 푸른 생선
연어와 고등어, 꽁치, 참치 등 생선에는
EPA와 DHA 성분이 많아
중성지방을 줄이고
혈류 개선에 좋습니다.
또한 동맥 경화를 방지하고
체중을 감량하는 데 좋기 때문에
주 2회 섭취를 권장합니다.
팽이버섯
팽이버섯은 수용성 식이섬유로
탄수화물 흡수를 억제하고
혈당 스파이크를 방지하는
효과를 가지고 있습니다.
양배추
양배추에는 식이섬유가 가득해
장에서 콜레스테롤 흡수를 억제하여
배에 살이 찌는 것을 예방할 수 있습니다.
또한 섭취 시 포만감이 있어
과식을 막아주고 낮은 칼로리로
부담없이 섭취할 수 있습니다.
녹차
녹차에 들어있는 카테킨은
지방 대사 높여주고
내장에 쌓이는 것을 막아줍니다.
따라서 녹차를 섭취하는 것만으로도
도움이 되며
이는 각종 대사 질병과 암,
그리고 노화까지 늦출 수 있습니다.
양파
양파에 있는 케르세틴 성분이
내장에 있는 지방이 연소하는데
도움을 줍니다.
또한 콜레스테롤과 혈당을 낮춰
혈류 개선이 좋아
고기와 같이 기름진 음식을
섭취할 때 같이 먹어주면
좋습니다.
식초
아세트산 성분은
체지방을 감소시킬 때
효과가 있습니다.
이로 인해 지방 합성을 막고
지방 연소 작용을 촉진하여
도움을 줍니다.
식습관 고치기
도움이 되는 음식을
아무리 먹어도
건강하지 않은 식습관이라면
아무 소용이 없습니다.
식사를 할 때에는
최소 20분 이상 천천히 섭취하며
오랫동안 씹는 것을 권장드립니다.
빠른 속도로 식사를 하게 되면
포만감을 느끼지 못하게 되고
이로 인해 식사량이 증가할 수도 있습니다.
이와 같은 방법은 복부지방 연소에
도움을 줍니다.
건강한 식재료와 식습관으로
모두 건강한 삶 사셨으면 합니다.
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